Skip to main content

Escursione al sito di inanellamento scientifico uccelli

inanellamento-uccelli-valsabbia-

Escursione al sito di inanellamento scientifico uccelli

*** COSA FAREMO: Facile escursione ad anello dal Rifugio Rosa Baremone al Passo della Berga (1522 m s.l.m.), sito di  inanellamento uccelli migratori a scopo scientifico.
Un viaggio nella meravigliosa natura tra faggi  secolari in veste autunnale.

Percorso ad anello. Dal Rifugio Rosa di Baremone (1450 m s.l.m.) imboccheremo il sentiero verso il passo della Berga.
Ci fermeremo al sito di Inanellamento Scientifico gestito dall’ISPRA dove osserveremo il lavoro dei ricercatori ornitologi che ci spiegheranno l’importanza di questo lavoro per la conservazione e lo studio degli uccelli migratori.  Ritorno alle auto sulla panoramica strada Baremone-Maniva.

*** CARATTRISTICHE DELL’ESCURSIONE Ritrovo: ore 9.30 a Idro (BS) alla chiesa di S.Maria ad Undas per razionalizzare le auto (spostamento con mezzi propri al Rifugio  Rosa del Baremone, in comune di Anfo –BS-)

Rientro: ore 16.00
Dislivello totale in salita: 340 m
Difficoltà: Escursionistica (Media/Facile)
Durata effettiva dell’escursione: 3 ore
Lunghezza: 9 km

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

Costo iscrizione: 10 € adulti, 5 € ragazzi tra 5 e 15 anni.
L’iscrizione comprende l’accompagnamento da parte di una Guida Ambientale Escursionistica iscritta al registro nazionale delle guide AIGAE.

Pranzo al sacco.

Si specifica che i partecipanti all’escursione non potranno  avvicinarsi alle reti e non potranno manipolare gli uccelli.

*** SI RICHIEDE l’utilizzo di scarponi da montagna e di tutto l’equipaggiamento personale adatto ad un’escursione sui 1500 m s.l.m. In caso di mal tempo l’escursione sarà annullata.

L’ESCURSIONE SI SVOLGERA’ AL RAGGIUNGIMENTO DI MINIMO 10 ISCRITTI   POSTI LIMITATI–

escursione-sito-inanellamento-guide-valsabbia-

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.