Milklife – Valle del Chiese
La ricetta base dei prodotti genuini nasce in alta quota nei territori di montagna. La pratica dell’alpeggio è radicata nei secoli: sulle montagne i bovini si ossigenano e brucano erba genuina e per questo i prodotti di malga hanno un sapore che si riconosce subito, al primo assaggio, che ci parla di genuinità ed autenticità.
I luoghi simbolo di questa attività millenaria sono le malghe, costruzioni in legno e pietra che hanno accolto ed ospitato pastori e viandanti delle montagne. Malghe Aperte è anche un progetto pensato per i bambini e le loro famiglie, che grazie agli operatori presenti potranno dedicarsi a piccoli lavoretti manuali e giochi tematici.
Oltre alle visite alle malghe coinvolte è possibile partecipare ad eventi speciali:
CASEIFICAZIONE
| Tutti i martedì
– Malga D’arnò – ore 9.30
– Malga Table – ore 14.00 (SU PRENOTAZIONE)
| Tutti i mercoledì
– Malga Baite – ore 9.30
| Tutti i venerdì
– Malga Table – ore 14.30 (SU PRENOTAZIONE)
|Tutti i sabati
– Malga Baite – ore 9.30
TI PRESENTO L’ASINO
| Tutti i martedì
– Malga Caino – ore 15.00
TOSATURA PECORE
Tutti i mercoledì
– Malga Alpo – ore 15.00
TI PRESENTO IL CAVALLO
| Tutti i mercoledì
– Malga Nudole – ore 15.30
LABORATORIO SULLE ERBE SPONTANEE
| Tutti i venerdì
– Malga Caino – ore 15.00
Date: Tutti i giorni da domenica 26 luglio a domenica 6 settembre 2020
Orario: a partire dalle ore 9.00 (a seconda della malga)
Età consigliata: bambini e famiglie
Costo: contattare la singola malga
Prenotazione obbligatoria ai contatti indicati
Scopri di più sulla Valle del Chiese e le sue possibilità di divertimento in famiglia