Malghe aperte Silter D.O.P 2022
vedi singolo appuntamento
Torna l’appuntamento per scoprire la bellezza del nostro territorio ed aiutare a mantenere vivo un mestiere antico come l’alpeggio, da cui nascono eccellenze gastronomiche ricche di qualità organolettiche, biodiversità e che potrete degustare in compagnia dei produttori casari.
Il consorzio per la tutela del SILTER D.O.P. al fine di far conoscere il formaggio prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo ed avvicinare tutti a questo mondo antico che è ancora vivo, promuove alcune giornate da giugno a settembre in cui il personale d’alpe sarà attento e disponibile ad accogliere adulti e bambini che vorranno vedere come vengono condotte le vacche al pascolo, come vengono munte e come viene trasformato il latte in Silter D.O.P.
A seguire degustazione del Silter D.O.P. in abbinamento ad altri prodotti del territorio.
Luglio
09/07 – Vareno – Angolo Terme
17/07 – Guglielmo – Zone
24/07 – Arcina – Bienno
24/07 – Cadino della Banca – Breno
30/7 – Foppella – Pisogne
31/07 – Paglia – Gianico
Agosto
06/08 – S. Apollonia – Ponte di Legno
19/08 – Mortirolo – Monno
21/08 – Bassinale – Artogne
21/08 – Blumone Breno
Settembre
10/09 – Mignone – Borno
11/09 – Case di Viso Ponte di Legno
18/09 – Bazzena – Breno